Vitrine da aceitação

Padrão de beleza e sociedade.

Ao longo dos séculos, o conceito feminista mostra um leque de padrões, principalmente, quando nos referimos à beleza, assim como espelhos da sociedade feminina podemos citar desde os anos 60 com Marilyn Monroe até os anos 2000, com as modelos da Victoria’s Secret.

Peso, corpo, cabelo, são um dos componentes de um estereótipo aceito pela população em escala mundial, persuadindo-as pela hipnotização ideológica escrita e oral das mídias. O padrão da estética se tornou regulável, uma vez que na época colonial no Brasil as mulheres que apresentavam fartura em seu corpo era sinal de uma boa condição familiar, e esse conceito mudou drasticamente com a utilização de cirurgias, botox, emagrecimento precoce, pílulas de redução de peso, dietas, tudo por uma aceitação e satisfação de uma teoria utópica: “A perfeição”.

Durante anos, muitas mulheres lutaram e quebraram barreiras por uma esperança de serem aceitas no ciclo da economia e ganharam o direito de voto, entraram em universidades, ocuparam grandes cargos, porém, são vulneráveis ao reflexo das exigências impostas pela indústria da moda, tornando-as escravas do próprio corpo, formando um ciclo perigoso que mira em diversas doenças como a Bulimia e Anorexia Nervosa, cuja finalidade é a morte.

Com isso, nenhum padrão deveria ser estabelecido a fim de mudar o comportamento e visual da mulher. A liberdade estrutural é de fundamental importância para que desde a primitividade maternal ela saiba que nenhuma regra é válida para constituir a felicidade estética pessoal e uma reeducação na população e informações que divergem desses conceitos, podem futuramente, formar uma população alienada e pronta para viver livre da esteriotipação.