A Saúde Mundial

Saúde global em tempos de globalização

A priori,saúde é um fator muito importante para o desenvolvimento de um país,tanto social como econômico.Sendo assim vários países não conseguem chegar em um bom parâmetro profissional nessa área,que interfere diretamente na sociedade.

Nas ultimas décadas,a saúde tecnológica avançou muito,em comparação aos anos que antecederam,porém nem todos tem acesso a esses novos meios,pois prevalece quem te dinheiro.Um país sem estrutura no ramo da saúde e da economia gera pobreza com isso vem novas doenças infecciosas que muitas vezes são trazidas por viajantes internacionais.

A diferença de economias de inter e intrapaíses na saúde,vem do próprio governo que não sabe administrar o dinheiro da sociedade ou geralmente é desviado,como o Brasil que é um país subdesenvolvido porém a saúde é precária,mas isso é por falta de dinheiro ? não, e sim por corrupção.

Contudo,um país bom é um país com boa saúde e profissionais competentes no mercado.Portanto criar um meio de unir países que precisam de ajuda na saúde,iria diminuir a demanda de novas doenças,e principalmente abrindo espaços para novos profissionais competentes.