Pobreza e saúde não andam juntas

Saúde global em tempos de globalização

A saúde mundial possui uma série de diferenças, as quais são encontradas desde entre os continentes até mesmo em estados do mesmo país. Essa desigualdade apresenta-se principalmente pelas diferenças econômicas existentes em cada parte do mundo.

Na maioria dos países o atendimento público não é capaz de atender e prestar os serviços necessários de acordo com o problema de cada paciente,os maiores prejudicados são as classes sociais mais baixas , pois quem possui renda média ou alta é capaz de pagar por um atendimento superior em hospitais particulares.Outro fator que agrava a situação é as classes baixas na maioria das vezes não possuir moradia adequada e nenhum tipo de saneamento básico, acentuando o número de doenças a se espalhar, no meio da população carente.

A saúde pública global deve adquirir uma maior atenção,porque sem o devido atendimento mais pessoas continuaram a morrer e aumenta consideravelmente o risco da ocorrência de pandemias, como a peste negra no século XIV.

Além da melhoria no atendimento,no saneamento básico no mundo, pesquisas no campo da saúde e principalmente investimentos em construção de hospitais melhores equipados , solucionaria a crise da saúde global do século XXI.