Pré- históricos do século XXI

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Ao longo do tempo o ser humano tentou melhorar sua qualidade de vida, como na pré- história com a confecção de roupas para sua proteção contra o frio. Atualmente, vemos o homem progredir em busca de seu bem-star com o uso de experimentos como o uso de animais nas diversas áreas, a exemplo da médica. Assim, a utilização das cobaias nos estudo nos leva a refletir sobre a nossa interferência em suas vidas.

O problema com relação ao uso de animais nos estudos científicos é o seu manuseio, porque muitas empresas não seguem as leis previstas nas Constituições que são contra os maus tratos, cárcere privado dos bichos, como ocorreu na Europa, com o uso dos Beagles. Isso mostra a existência de um sistema em prol desse grupo,mas que não é executado de forma correta.

Ademais,ao contrário do senso comum, a utilização dos mamíferos nas pesquisas não pode ser necessariamente substituída por microorganismos, como bactérias e vírus, já que tem um funcionamento diferente do ser humano. Tal fato exemplifica que o uso desse grupo controle é preciso para obtermos uma maior confiabilidade nos resultados dos experimentos.

Logo, é fundamental que as pessoas reconheçam a necessidade do uso das cobaias nos estudos , porém os direitos desses devem ser respeitados. E para que isso ocorra é importante que tais leis sejam postas em prática através da fiscalização dos órgãos e punição dos infratores. Dessa forma, teremos avanços em nossa ciência sem desrespeitar o direito à vida dos animais.