Sem dor não há ganho

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Já são grandes os avanços alcançados pelo ser humano na área da tecnologia, ciência .Mérito exclusivo do homem ? Não ,muitas vezes esquecemos de que se não fosse alguns animais usados nesse testes ,não teríamos os resultados de hoje.

Muitos defensores de animais julgam esses testes como violadores dos direitos dos animais, pois em alguns testes,animais são infectados com doenças e medicados com remédios experimentais.

Usam de argumentos como: Testes em animais são extremamente cruéis, e são ineficientes,ect.

Mais se esquecem de que os testes com animais são submetidos a comitês de ética. A principal ênfase é não causar sofrimento ou dor.Os testes com animais beneficiam também os próprios animais, pois são usados no desenvolvimento de rações, vacinas e medicamentos veterinários

Contudo, ainda não há como substituir o animal em todos os testes. Sempre que existir um método alternativo com eficácia comprovada, ele deve ser substituído. A ciência tem o objetivo de reduzir e até abolir o uso de animais