trote violento

Trotes universitários

Deste do primário o individuo vem se preparando para seu primeiro dia como universitário,formando vários planos para o famoso trote universitário,onde nem sempre são como eles espera pode se deparar com vários atos de irresponsabilidades de seus veteranos.Em muitos telejornais mostra fatos assustadores de violências como: uso de ácido,afogamento e humilhações.

Em algumas universidades adotam o uso do ácido,onde a pessoa pode ter uma grande parte do corpo queimado como aconteceu com uma garota caloura em pedagogia no começo deste ano.Esse grande sonho que levou um bom tempo para preparar, pode se tornar um pesadelo e trazer sequelas para a vida toda.

Em outras ja usa o afogamento,como foi acontecido com um calouro de medicina em São Paulo veteranos empurraram na piscina e no dia seguinte foi encontrado morto no mesmo lugar,tornando se um medo para todos que sonha em prestar um vestibular, com a intenção de recompençar todo este anos de estudos.

Outro fato e a humilhação,que desafia calouros a raspar o cabelo,sombramcelhas jogar ovos tintas etc,e até mesmo andar nu pelas ruas,trazendo vários constrangimento na sua vida social,e alvo de piadinhas entre amigos que pode prejudicar seu piscologico.

E necessário adotaram fiscalização nas universidades,e surgir leis mais rígidas para punir pessoas e faculdades que usa esse tipo de trote,com isso não ia acabar totalmente pois existe pessoas sem éticas,mas amenizava bastante para esse fato não tornar epidemia.