Trotes Universitário

Trotes universitários

Todo começo de ano é motivo de felicidade para aqueles que foram aprovados nos vestibulares, com muitas comemorações, festas e trotes. Os trotes universitários está gerando grandes preocupações, pois é um ritmo de passagem para aqueles que irão ingressar nas universidades. Para muitos, os trotes é uma simples brincadeira, mas essa "simples brincadeira" pode causar traumas psicológicos e físicos nas vítimas, levando até mesmo a morte.

Os trotes universitários é praticado desde da Idade Média, onde os veteranos recebem os calouros , com "brincadeiras" que muitas das vezes podendo levar a tortura, humilhação , atos de violências. Umas dessas "brincadeiras" é ingerir bebidas alcoólicas obrigados, ficarem seminus, raspar a cabeça, se pintar, muitos casos relatados que chegaram até mesmo em abusos sexuais e estrupo.

Entretanto, pessoas que passaram por essas humilhações é marcados por traumas psicológicos, se isolando de tudo e de todos por causa do constrangimento, não só os traumas psicológicos, mas os físicos deixando cicatrizes que nem o tempo apaga, chegando muitas das vezes á morte. E o motivo que era para ser de felicidade por ter conseguido ingressar na universidade, acaba sendo de tristeza e interrompimento de vários sonhos.

Portanto, é necessário que as universidades sendo elas públicas ou privadas, tem que tomar providências, adotando medidas preventivas e impedir a prática de trotes violentos. Estabelecer leis e aumentar fiscalizações em festas universitárias .