Trotes Universitários

Depois da alegria de entrar em uma universidade, vem a dor e a humilhação de passar pelos trotes. Usado como desculpa de integração entre os alunos, essas brincadeiras têm se tornado cada vez mais radicais.

Chamados de calouros, os alunos no seu primeiro ano de curso acadêmico, são obrigados pelos veteranos a passar por testes humilhantes a fim de se sentirem parte do grupo. Chamado de “Rito de Iniciação”, esses trotes reunem principalmente brincadeiras sadomasoquistas como mergulhar em uma piscina com urina e fezes ou pedir esmola seminu na rua.

O maior problema para acabar com esses crimes, é o posicionamento das faculdades em relação aos trotes. Suas medidas de segurança funcionam com base nas denúncias, o que dificulta o processo já que as vítimas são intimidadas a ficarem caladas. E acabam sendo consoladas com a promessa de que poderão se vingar no próximo ano quando se tornarem veteranos, o que gera um ciclo vicioso.

Portanto, é preciso acabar com a barbárie dos trotes violentos, e para isso deve-se aumentar a fiscalização e investigação pelas universidades que são os culpados principais pela permissividade desses atos.