Trotes universitários

Quando indivíduos entram na faculdade é comum que os veteranos façam brincadeiras com eles,o chamado trote universitário.Mas as vezes o trote passa do limite e consequências desastrosas acontecem como estupros e assassinatos.É necessário que qualquer tipo de trote seja banido,porque como é considerado brincadeira inofensiva utilizam dele para cometerem atos desrespeitosos e crimes hediondos.

Pintar a cara,ficar careca e pedir esmola no sinal(pedágio) parecem atividades inofensivas mas não são.Algumas pessoas se não conseguirem uma quantidade de dinheiro alta nos pedágios podem ser espancadas,no lugar de tinta para pintar a cara são utilizados ácidos que causam queimaduras e se cortam o cabelo são ridicularizados intensamente.

Ainda existem brincadeiras de cunho racial,sexual e outras que envolvem álcool,onde as vitimas são humilhadas e passam por vexames,algumas mulheres são embriagadas para serem estrupadas com mais facilidade.Atualmente,no século XXI,a definição de saúde é o bem estar físico,mental e social, sendo que se um deles fica desequilibrado pode afetar os outros,o que já foi comprovado cientificamente.Se o calouro não quiser participar do trote,ele pode ser excluído socialmente,tal fato coloca medo e pressão nos estudantes causando problemas como estrese e depressão.

Como o trote é considerado inofensivo pelas universidades,quando reclamam para ela intervir as queixas não são levadas a sério o que favorece a impunidade de crimes.Em 1999 um estudante de medicina morreu afogado em um trote universitário o que prova a gravidade desse ritual de iniciação.

É necessário que qualquer tipo de trote seja proibido e punido com suspensões ou expulsões pelas universidades,também é preciso dar apoio as vitimas e levar os casos mais graves a policia para que não haja impunidade.