Trotes universitários:como limitar os crescentes trotes violentos ?

Trotes universitários

O trote universitário é um ritual receptivo que surgiu desde da Idade Média,cujo principal objetivo é desenvolver-se como um ato de integração e acolhimento entre universitários veteranos e calouros.Desde então,os trotes estão se tornando cada vez mais violentos,quando envolvidos em agressões e atos violentos terminados em tragédia,como aconteceu em 1999,um jovem calouro de medicina da Usp,Edison Tsung que morreu afogado ,durante um trote violento.

O trote é uma prática frequente e não pode der visto como uma brincadeira quando muitos o tomam por excessos e abusos contra calouros demonstrando verdadeiras torturas.É válido lembrar que muitas universidades proíbem que o ato aconteça dentro da instituição ,mas ainda assim a prática é realizada em festas ou repúblicas fechadas promovidas pelos próprios participantes do ato.

Muitos realizam o "trote solidário",uma forma não violenta que envolve trabalhos sociais,que ajudam pessoas através de doações de alimentos e roupas,e consiste em não utiliza objetos perigosos como facas,ácidos ou bombas durante a prática.

Portanto,a maneira como o trote está se intensificando em atos violentos,deveriam impor políticas de controle,limitando-se quaisquer atos que ferem a integridade física e moral alheia,e controle vigente sobre instrumentos utilizados durante o trote,para que assim haja o promovimento maior de trotes solidários que por finalidade é uma forma de ajuda social.