Trotes violentos

Trotes universitários

O trote surgiu nas universidades medievais e era usado como uma medida profilática. Atualmente, o que era para ser utilizado como forma de integração entre os novos alunos e os veteranos, está seguindo um caminho errôneo, que acabam agredindo tanto psicologicamente, como fisicamente esses calouros.

Humilhação em público é uma das formas utilizadas pelos veteranos em trotes. Eles pintam o corpo desses novos alunos e os obrigam a pedirem dinheiro em avenida e paradas de sinais, em outros casos, os fazem beberem quantidades absurdas de álcool contra sua vontade.

Essa forma medieval como os trotes são feitos, às vezes, podem ser fatais. Como no caso do estudante de medicina da USP, Edson Tsung, que morreu afogado na piscina da própria universidade, fato que demonstra que, em muitos casos, o centro universitário é conivente com essas barbáries.

Contudo, é perceptível que, o trote quando levado para o lado violento pode acarreta traumas físicos e psicológicos nas pessoas que sofrem tal ato. Para prevenir outros casos como esses, o governo, deve tomar medidas para barrar esse tipo de "iniciação" violenta, com penas mais rígidas para os praticantes e para as universidades. Outra medida pode ser de iniciativa da faculdade em conjunto com as ONG's fazendo um trote solidário para a arrecadação de alimentos para doação e assim prevenindo novos casos de trotes violentos.